IKAT Adakan Sosialisasi Pendidikan ke Timur Tengah di Dayah Jeumala Amal

Luengputu. Ikatan Alumni Timur Tengah (IKAT) Aceh mengadakan roadshow sebagai agenda tahunan dalam rangka sosialisasi pendidikan ke Timur Tengah di masjid Raudhatuz Zahra, Kampus II Dayah Jeumala Amal, Jumat 19 Februari 2021.

Dalam Sosialisasi ini, tim edukasi IKAT memberikan informasi mengenai pendidikan di Timur Tengah, profil universitas di sana, biaya hidup dan sistem pembajaran kepada murid kelas XII Dayah Jeumala Amal.

Dengan adanya sosialisasi ini memudahkan pelajar yang berminat melanjutkan pendidikan ke Timur Tengah. Bebarapa Alumni Dayah Jeumala hingga saat ini masih menuntut ilmu di universitas al-Azhar Mesir.

Awal tahun 2021, ada dua alumni yang baru saja berangkat bersama  dengan 72 pelajar Aceh lainnya , dan bersiap menghadapi ujian perkuliahan strata satu  di Universitas al-Azhar, Kairo Mesir.

Sebagaimana dilansir harian Serambi Indonesia, 21 Februari 2021 Ketua IKAT Aceh, H Muhammad Fadhilah Lc, M.Us mengatakan,  IKAT terus berupaya membantu putra-putri Aceh terkait pendidikan ke Timur Tengah, mulai dari sosialisasi, pemberkasan hingga keberangkatan.

Tim edukasi IKAT juga menjelaskan, jika ada yang berminat belajar ke Timur Tengah, maka silahkan menanyakan langsung kepada pihaknya.

Dalam sosialisasi ini turut hadir Kepala Madrasah Aliyah Jeumala Amal, anggota IKAT, Ust H. Khairul Azmi, Lc, guru Dayah Jeumala Amal yang juga anggota IKAT, Ust.Harfandi, Lc dan Ust, Azmi Abubakar, Lc., MH.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *