Dayah Jeumala Amal Laksanakan Kurban 37 Ekor Lembu

Dayah Jeumala Amal tahun ini kembali melaksanakan kurban di tengah pandemi sebanyak 37 ekor lembu. Kurban dilaksanakan hari Ahad, 2 Agustus 2020 bertepatan dengan 12 Zulhijjah 1441 H. Daging kurban ini dibagikan kepada fakir miskin, yatim piatu yang tersebar di gampong-gampong dalam kecamatan Bandar Baru, Pidië Jaya. Selain itu kurban di bagi juga kepada  pekerja dan seluruh karyawan DJA.

Lebih lanjut Ketua Panitia Kurban, Ust. H. Khairul Azmi, Lc menyebutkan bahwa tahun ini ada 37 ekor lembu yang disembelih, plus kambing dua ekor. Diperkirakan ada 2405 tumpuk daging kurban yang dibagi kepada fakir miskin di Kecamatan Bandar Baru, masyarakat tetangga hingga para buruh di Keudèe Luëng Putu.

Tradisi penyembelihan kurban di dayah sudah berlangsung 15 tahun, hewan kurban ini selain berasal dari arisan guru serta karyawan juga dari alumni yang kini mencapai seribuan orang tersebar di Acèh dan luar Acèh. Termasuk juga dari Yayasan Teuku Laksamana Haji Ibrahim. Para murid juga diminta sumbangannya sebagai bagian partisipasi dan pendidikan berkurban.

Sebagaimana diutarakan oleh Ust Munir, salah seorang wali kamar di Dayah Jeumala Amal, bahwa kegiatan kurban berjalan sangat antusias, didukung juga dengan suasana matahari tidak begitu terik, sehingga para pekerja maksimal memotong daging qurban. Semoga dengan ibadah kurban ini memberikan keberkahan kepada dayah Jeumala Amal dan masyarakat sekitar. (AA)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *