FOSKADJA Mesir Adakan Acara Maulid

Oleh: Haikal Khalid, Alumnus Dayah Jeumala Amal, Mahasiswa Al-Azhar-Kairo Mesir

Rabu 10 November 2021/ 5 Rabiul akhir 1443, Forum Silaturahmi dan Komunikasi Alumni Dayah Jeumala Amal (FOSKADJA) Mesir, mengadakan acara perayaan Maulid. Bertempat di Darrasah, Kairo. Rumah Muhammad Shidqi menjadi tempat berlangsungnya acara. Di hadiri oleh 25 anggota FOSKADJA. Kegiatan ini diisi denganbacaan Dalail Khairat dan burdah yang di pimpin Tgk Fathurrahman. Kemudian di susul sepatah kata dari ketua FOSKADJA Tgk Muhammad khadafi.

Siraman rohani disampaikan oleh Tgk Muarrif Abdullah, Lc menjadikan acara menjadi komplit. Penafsiran surat At-Tin menjadi tema dalam nasihatnya. Tgk Muarrif mengatakan bahwa ketika Nabi Muhammad SAW membaca Surat al-Tin ayat 1, Nabi melihat ke arah Syam dan wajah beliau datar. Kemudian Nabi membaca Ayat selanjutnya Nabi melihat ke arah Mesir beliau pun tersenyum.

Acara ditutup dengan bacaan do’a oleh Tgk Muhammad Dani dan disusul dengan makan bersama yang dinahkodai oleh chef andalan Tgk Habnur Sanjas, dengan menu khas Aceh. Semoga perayaan Maulid menambah kecintaan kepada Baginda Nabi Muhammad Saw serta menambah kekompakan sesama anggota FOSKADJA Mesir

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *