Guru Besar ITB, Prof T.A Sanni Beri Kuliah Umum untuk Murid dan Guru DJA

Luengputu. Guru besar ITB, Prof, Dr. Eng, Ir. Teuku Abdullah Sanni, M.Sc memberikan motivasi belajar di Universitas top nasional kepada seluruh murid DJA, Rabu, 27 Oktober 2021. Prof Sanni berpesan kepada Murid Dayah Jeumala Amal agar senantiasa disiplin dalam hidup dan belajar dengan sungguh-sungguh. Murid DJA harus tembus ke ITB dan kuasai tekhnologi, pinta pemilik hak paten Georadar Internasional itu.

Prof Sanny yang juga putra Aceh ini mengingatkan pentingnya menghafal Alquran, agar otak kita terus sehat dan cerdas, di mana sebagian besar mahasiswa ITB mengahafal Alquran. Di kesempatan ini Prof yang menjadi supervisor proyek MRT Jakarta ini menguji hafalan murid DJA, “tahun depan sudah ada murid DJA di ITB…”, tutup Prof Sanny.

Acara dilanjutkan dengan workshop motivasi pukul 14.00 WIB di LAB IPA, kampus II Dayah Jeumala Amal. Prof Sanni menjelaskan bahwa perlunya pendidikan yang menyenangkan dan, menyesuaikan dengan bakat para murid. Guru dalam mendidik mesti bersabar, memiliki karakter dan menumbuhkan budaya membaca.

Peraih guru besar teladan ini menceritakan pengalamannya sewaktu belajar di Jepang, dengan kedisiplinan yang kuat, di Jepang sudah dibiasakan belajar dan bekerja 18 jam per hari, sebut prof Sanni. Prof melanjutkan semenjak kecil ia telah dididik oleh ayah dengan disiplin yang kuat, “dari kecil sudah ditanamkan oleh ayah saya untuk memiliki mental juara..” Pelatih karate di ITB ini punya impian agar terwujud kereta cepat dari Jakarta -Aceh. Prof berpesan, perlunya mengurangi jumlah pelajaran agar anak didik lebih fokus dan jaga selalu tubuh kita dengan ibadah dan olahraga.

Workshop yang dimoderatori Azmi Abubakar, Lc., MH ini berlangsung semarak hingga waktu Ashar. Hadir dalam workshop ini ketua pengurus Yaslak, H.T Umar Laksamana, MBA, Ketua Pengawas Yaslak, Direktur DJA, para wadir dan guru tingkat aliyah dan Tsanawiyah DJA.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *