Dayah Jeumala Amal Sambut Maulid di Dua Kampus

Lueng Putu.  Kamis, 29 Oktober 2020 bertepatan dengan 12 Rabiul Awal 1434 H, Dayah Jeumala Amal kembali memperingati maulid Rasulullah. Kegiatan ini dilaksanakan di kampus putra, tepatnya di masjid Raudhatuz Zahra dan di kampus putri, musalla putri.  Perayaan Maulid Nabi merupakan tradisi mulia yang berkembang di masyarakat Islam, di mana seluruh masyarakat muslim dunia memperingati maulid Rasulullah dengan cara yang berbeda-beda, di Aceh sendiri maulid diperingati hingga 3 bulan lamanya dengan mengadakan kenduri, zikir, salawat dan juga  mendengar ceramah bertemakan Rasulullah.

Hal ini dimaksudkan agar kita sebagai umatnya semakin mencintai dan berusaha meneladani kehidupan Rasulullah sebagai kehidupan yang sukses. Peringatan maulid juga merupakan ekspresi kegembiraan dan penghormatan kepada Nabi Muhammad.

Di kampus putra, Tgk Ikbal Jalil, SHI,  guru di MUDI MESRA  Samalanga bertindak sebagai penceramah, beliau  menjelaskan tentang sirah Rasulullah, keutamaan perayaan maulid, dan dengan akhlak Rasulullah telah menginspirasi  banyak  non muslim yang masuk Islam.  Sementara di asrama putri, ustazah Rahmatillah Rasyidin, S.Ag, M. Pd, bertindak sebagai penceramah,  beliau mengulas pengalamannya, bagaimana  maulid ini diekspresikan di negeri seperti Maroko dan Australia. Beliau juga mengingatkan perintah Alquran untuk konsisten menjaga aurat.

Semoga dengan mengingat dan memperingati kelahiran Rasulullah menambah semangat kita untuk terus mencintai Rasulullah dan menabah keberkahan kepada Dayah Jeumala Amal tercinta.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *