Sehari Bersama Anak Yatim

Pidie jaya – Dayah Jeumala Amal ( 01/01 ) dalam rangka menyambut HUT yang ke-31 kembali menyelenggarakan acara tahunan “ Sehari bersama Anak Yatim ” pada hari Minggu, 1 januari 2017. Acara ini bertujuan untuk menjalin silaturrahmi dengan masyarakat dan membari santunan, support kepada para anak yatim yang tinggal di sekitar  komplek Dayah, baik dalam bentuk materiil maupun moril.

Acara ini turut dihadiri oleh asisten II Pemkab Pidie Jaya Bapak Ir. Jailani yang mewakili bupati Pidie Jaya, Kepala Kantor perwakilan Bursa Efek Indonesia cabang Aceh Ibu Mayank Seruni, Camat Bandar Baru Bapak Nasri, SE, Muspika plus Bandar Baru, Managemen, Guru dan seluruh murid Dayah Jeumala Amal

Santunan tahun ini berjumlah Rp 24.600.000, yang merupakan hasil dari sumbangan infaq dan shadaqah dewan guru, karyawan Dayah Jeumala Amal serta bantuan dari beberapa donator Dayah. Sedangkan penerima santunan merupakan anak-anak yatim dari Dayah dan beberapa pemukiman yang berada di sekitar Dayah, Tercatat tak kurang dari 84 anak yatim mendapatkan santunan yang meliputi dari beberapa desa. Desa Keude lueng putu 16 orang, desa Blang Glong 9 orang, desa meunasah Tutong 5 orang, desa lueng siren 8 Orang, desa Pueb Lueng Nibong 21 orang, dan Murid Mts DJA 24 orang.

Acara ini juga disertakan dengan pembukaan aneka Perlombaan Seni budaya dikalangan Murid Dayah Jeumala Amal, serta dimeriahkan juga dengan persembahan dan  penampilan dari Murid, dimulai dengan persembahan Qasidah oleh Aulia Masykur dan Zainul Fuadi,dilanjutkan dengan suara emas Fajar Maula Zikri dalam Nasyid Launadja Voice dan SeunaDja Voice sampai kepada Puisi dan Dramalisasi Oleh Sanggar Seuni Jeumala.