Pengurus OSMID Periode 2023-2024 Resmi Dilantik oleh Direktur

Lueng Putu (2/2/23) – Direktur Dayah Jeumala Amal resmi melantik Pengurus Baru Organisasi Murid Intra Dayah (OSMID) periode tahun 2023-2024 bertempat di Mushalla Rumoh Aceh, Kampus Putri. Pelantikan dilaksanakan setelah seluruh prosesi serah terima jabatan yang dimulai dengan laporan kinerja pengurus sebelumnya dilakukan.

Pada akhir jabatannya, pengurus OSMID lama membacakan laporan kinerja dan kegiatan di depan seluruh dewan pimpinan, guru dan murid Dayah Jeumala Amal yang diwakili oleh Muhammad Rizki (XII MIA 2) dari pengurus putra dan oleh Annisa Nabila (XII MIA 4) dari pengurus putri. Ustadz Muhammad Nizarullah, S.Sos. selaku Pembina OSMID lama menyampaikan bahwa organisasi ini adalah sebuah ladang latihan dan beramal. Kelak kedapan akan berfaedah bagi seluruh murid dalam menata hidupnya dalam bermasyarakat. Karena dalam berorganisasi ini ada banyak hal yang dapat dikerjakan. Walaupun memang masing ada banyak kekurangan, namun di sinilah peran pembina dan dewan guru sekalian yang InsyaAllah senantiasa membimbing dan mengarahkan pengurus untuk menjadi insan yang bermartabat.

Seusai seluruh rentetan laporan dan sambutan, akhirnya dilanjutkan dengan acara serah terima jabatan dari pengurus lama kepada pengurus baru. Kemudian pergantian tempat duduk sebagai simbol peralihan kepengurusan dan dilantuk langsung oleh Ayahanda Drs. Tgk. Hamdani AR. Dalam sambutannya Ayahanda menyampaikan kepada seruluh murid untuk senantiasa ikhlas menjalankan tugas yang sudah diamanahkan. Juga, untuk selalu menjadi tauladan dalam kedisiplinan yang menjadikan Dayah Jeumala Amal sebagai dayah yang disiplin dalam segala lini kehidupan. []

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *