Dayah Jeumala Amal Lakukan Peletakan Batu Pertama Rumah Bantuan Program Seribu Sehari

Lueng Putu. Sebagai wujud kepedulian kepada kaum duafa dan dalam rangka menjadikan Dayah sebagai agen pembangunan, Dayah Jeumala Amal kembali melakukan kegiatan sosial melalui Program Infaq Seribu Sehari. Sebelumnya Dayah Jeumala Amal telah memiliki program seperti pembagian daging qurban, santunan duafa, sehari bersama anak yatim, peduli bencana dan beasiswa untuk anak dari keluarga kurang mampu.

Program Infaq seribu sehari diluncurkan Direktur Dayah Jeumala Amal Drs. Tgk. Hamdani, AR (Ayah Ham) ketika penutupan HUT DJA ke 35, 18 Januari 2023. Program ini melibatkan seluruh Murid DJA, Guru dan Karyawan.

Sebagai langkah awal, Dayah Jeumala Amal menargetkan membangun rumah bantuan kepada keluarga Dayah Jeumala Amal atas nama almarhum Bukhari di Desa Bale Musa, Kecamatan Bandar Baru. Peletakan batu pertama pembangunan rumah bantuan ini dilakukan hari Rabu, 15 februri 2023.

Ayah Ham dalam sambutannya menyebutkan bahwa Allah memerintahkan kita untuk peduli terhadap anak yatim dan fakir miskin, kepedulian inilah yang menjadi sebab datangnya keberkahan dan menolak segala mara bahaya. Ayah Ham menjelaskan bahwa inspirasi Infaq Seribu ini datang setelah silaturrahmi ke Dayah Rauhul Mudi pimpinan Abiya Jeunieb. Di sana dengan jumlah murid yatim lebih kurang lima ratus sudah mampu melakukan program sosial ini. Hal ini mendorong kita untuk menggerakkan program infaq seribu sehari di Dayah Jeumala Amal, sebut Ayah Ham.

Hadir dalam acara peusijuek dan peletakan batu pertama ini Muspika Kecamatan Bandar Baru, Keuchik Bale Musa, Perangkat Gampong dan tokoh ulama dan masyarakat. Camat Kecamatan Bandar Baru dalam sambutannya mengungkapkan rasa terharunya dengan program ini, beliau menambahkan kotak infaq nantinya juga diletakkan di kantor Camat Kecamatan Bandar Baru. Seusai peusijeuk, peletakan batu pertama dan doa, dilanjutkan dengan kenduri bersama. semoga Allah beri keberkahan selalu kepada Dayah Jeumala Amal dan masyarakat sekitar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *