Dayah Jeumala Amal Mewisuda 500 Murid

Lueng Putu, 30/3/22 – DAYAH Jeumala Amal telah mewisuda 500 murid dari jenjang Tsanawiyah dan jenjang Aliyah. Proses wisuda berjalan dengan sangat lancar yang bertempat di komplek kampus putra. Walau lalu lintas sempat macet, namun para tamu undangan dengan leluasa bisa memasuki zona kampus putra dengan aman.

Rentetan acara dimulai dengan menampilkan kreasi murid mulai dari penampilan Tari Saman Gayo dan Nasyid Acapella dari Jeumala Voice. Selanjutnya seluruh Rentetan acara wisuda ini dipandu oleh Ustadz Juaini Yunus, S.Pd.I selaku pembawa acara, pembacaan gema wahyu Ilahi oleh M. Faris Al Hafis murid kelas VIII MTs, dilanjutkan dengan pembacaan Shalawat, dan menyanyikan Mars Jeumala Amal oleh grup Paduan Suara Murid DJA.

Setelah rentetan acara tersebut berlangsung, selanjutnya langsung memasuki proses wisuda yang memang menjadi hal yang paling ditunggu oleh wisudawan dan wali murid. Adapun yang bertugas mewisuda para murid adalah Direktur DJA Ayah Hamdani AR, Wadir Pendidikan dan Asrama Tgk. Fadhli M Amin, Wadir Umum Keuangan & Litbang Ust. Ridwan Ibrahim, Guru Senior Abon Anwar Yusuf, Kepala MA Ust. Khairul Azmi, Kepala MTs Ust. M. Eko Sutrisno, Kepala BMT Jeumala Amal Ust. Muhammad Nurdin, dan Kepala Unit Usaha DJA Ust. Muzakkir. Prosesi wisuda berlangsung dengan sangat khidmat. Antara Prosesi wisuda murid tingkat Aliyah dan Tsanawiyah diselingi dengan penyampaian kesan dan pesan dari wisudawan kelas XII MA, Zikrul Khalis dalam bahasa Arab, Zarifah Amalia dalam bahasa Inggris, dan Rania Dzakira dalam bahasa Indonesia.

Jumlah wisudawan yang diwisuda berjumlah total 500 murid, terdiri dari 128 murid MTs Putra, 132 murid MTs Putri, 104 murid MA Putra dan 136 murid MA Putri. Seluruh murid melalui seluruh Rentetan acara tersebut dengan kondusif walaupun hawa panas di siang hari menyerang di siang hari. Namun semua itu sudah tidak mengapa waktu seluruh acara selesai. Para wisudawan dan wali murid berbondong-bondong mengambil foto di panggung untuk mengabadikan momen indah ini. Semoga seluruh murid yang sudah menjadi alumni selalu istiqamah menjaga nama baik almamater dengan menjadi orang yang baik budi dan sukses dalam berbagai bidang. Amin []

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *