Resmi Dimulai, Program Gema Ramadhan 1443 H di DJA

Lueng Putu, 06/04/2022 – Shalat Tarawih perdana di Masjid Raudhatuz Zahra dilaksanakan menandakan program Gema Ramadhan tahun 1443 H sudah dimulai. Para murid kelas 2 dan kelas 5 sudah kembali ke Dayah untuk mengikuti aktivitas Gema Ramadhan. Terlihat mulai dari usai shalat Asar, para murid sudah berdatangan dan disambut oleh wali kamarnya masing-masing. Wajah berseri terlihat dari murid-murid yang balik ke dayah, mencerminkan kesiapan dan kesungguhan mengikuti program Ramadhan yang dilaksanakan tahun ini.

Lembaran-lembaran Al-Qur’an akan menghiasi Hari-harinya selama di Dayah. Di samping program Tahfidz Al-Qur’an, dalam Gema Ramadhan ini juga ada program pemantapan Fiqh, pembinaan akhlak, dan shalat Tarawih berjamaah. Kegiatan ini merupakan kegiatan unggulan yang rutin dilaksanakan pada bulan Ramadhan tiap tahunnya.

Pada hari pertama kegiatan langsung dimulai dengan buka puasa bersama dan dilanjutkan dengan shalat Tarawih berjamaah. Demi kelancaran program ini terlebih dahulu disampaikan arahan dan peraturan-peraturan yang berlaku selama program ini berlangsung. Arahan ini disampaikan oleh Al-Ustadz Juaini Yunus, S.Pd.I selaku ketua panitia. Tak lupa, para ustadz dan Ustadzah juga ikut mendampingi para murid untuk bersama-sama mengsukseskan program rutinan ini.

Dalam paparannya, dengan tegas Ustadz Juaini menyampaikan bahwa setiap murid seyogyanya serius mengikuti seluruh program ini. Adapun murid kelas 2 dan kelas 5 baru diharuskan menghafal Al-Quran dengan target 2 juz. Sedangkan untuk murid kelas 5 lama diharuskan mencapai target hafalan sebanyak 4 juz. Bagi murid yang belum mencapai target akan diberi waktu tambahan untuk menuntaskan hafalannya. Semoga program Gema Ramadhan ini berjalan dengan lancar, juga bagi seluruh murid agar senantiasa memperbaiki diri dan menghafal A-Quran sesuai dengan target yang telah ditentukan.[]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *