Peusijuek Calon Jamaah Haji Keluarga Besar Dayah Jeumala Amal

Lueng Putu, 23/05/24 – Ikatan Keluarga Besar Dayah Jeumala Amal (IKD) laksanakan Peusijuek (red. tepung tawar) bagi calon jamaah Haji yang akan berangkat tahun ini. Kegiatan ini berlangsung di Masjid Rauzatuz Zahra yang dipandu langsung oleh Ust. Zulfahmi, S.Pd sebagai pembawa acara. kemudian lantunan Kalam Ilahi yang dibawakan oleh Zahran Zuhairi, murid kelas 5 B.

Prosesi Peusijuek dimulai oleh Ayahanda Drs. Tgk. Hamdani AR selaku Direktur Dayah Jeumala Amal, kemudian disusul oleh Tgk. Abdul Mukti, M.H. dan Tgk. Sayuti, S.Ag. Calon jamaah Haji yang akan berangkat tahun ini berjumlah empat orang, yaitu Tgk. Fadhli M Amin, M.Sos. beserta istri dan Ustadzah Eva Zulyani, S.Pd. beserta suami. InsyaAllah para ustadz dan ustadzah akan berangkat melalui Embarkasi Aceh kloter ke-6 bersama seluruh jamaah lain dari Kabupaten Pidie Jaya.

Sekedar pengetahuan, kloter 6 terdiri dari 208 jemaah asal Kabupaten Pidie Jaya, 128 jemaah Kabupaten Pidie, 46 jemaah Kabupaten Aceh Besar, lima PPIH Kloter, dan tiga PHD. Masuk asrama pada Minggu (2/6/2024) pukul 23.00 WIB dan berangkat pada hari Senin (3/6/2024) pukul 22.40 WIB.

Di akhir acara dimeriahkan dengan jabat tangat calon jamaah Haji dengan seluruh keluarga besar Dayah Jeumala Amal yang dibarengi dengan do’a keselamatan dan air mata haru. Semoga guru-guru kita dapat menjalankan ibadah Haji dengan khidmah dan khusyuk. Kelak dapat kembali ke tanah air dengan sehat dan selamat. Amien. []

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *