Dayah Jeumala Amal Santuni Kuum Duafa dan Resmikan Rumah Bantuan Duafa

Lueng Putu. Dayah Jeumala Amal kembali melaksanakan agenda tahunan di bulan Ramadan 1444 H yaitu Santunan Duafa kepada masyarakat Bandar Baru, pidie Jaya, Ahad 16 April 2023. Santunan ini diberikan kepada kampung di seluruh kecamatan Bandar Baru, satu kampung tetangga di Kabupaten Pidie, Sukôn Barôh ditambah Guru TPQ Dayah Jeumala Amal. Santunan berupa seribu paket uang tunai, per paket sejumlah Dua Ratus Ribu Rupiah dengan jumlah total Dua Ratus Juta Rupiah.


Drs. Tgk Hamdani AR dalam sambutannya menyebutkan bahwa agenda Santunan Duafa ini merupakan salah satu dari lima agenda sosial di DJA, yaitu Pembagian Daging Qurban setiap Idul Adha. dananya bersumber dari arisan guru dan karyawan. bantuan Yayasan dan para dermawan. dimulai sejak tahun 2005. Santunan Duafa, setiap akhir bulan Ramadhan. sumber dana sumbangan guru dan karyawan, bantuan Yayasan, Baitulmaal Jeumala Amal, dan sumbangan para dermawan. dimulai sejak tahun 2005. Sehari bersama Anak Yatim, setiap bulan Rabi’ul Awal. sumber dana bantuan guru dan karyawan, murid-murid Dayah Jeumala Amal, Yayasan dan para dermawan. dimulai sejak tahun 2010. Peduli Bencana, memberikan bantuan kepada korban bencana alam. sumber dana bantuan guru dan karyawan, Yayasan dan murid Dayah Jeumala Amal. dimulai sejak tahun 2011. Beasiswa untuk anak dari keluarga kurang mampu, setiap bulan. sumber dana Dayah Jeumala Amal. sejak tahun 2016.


Semoga kita selalu diberikan limpahan kebaikan dan kelancaran dalam setiap urusan baik kepada masyarakat sekitar dan kepada Dayah Jeumala Amal, harap Ayah Ham. Kegiatan sosial ini turut dihadiri oleh Muspika Kecamatan Bandar Baru, selanjutnya penyerahan sombolis bantuan dilakukan oleh Camat Bandar Baru, H. Muhammad, SKM.


Resmikan Rumah Bantuan Duafa
Tidak berselang lama, DJA melakukan peresmian rumah bantuan keluarga besar Dayah Jeumala Amal di kampung Musa Balee, Kecamatan Bandar Baru, Pidie Jaya.


Dalam sambutannya, Ayah Ham mengulas kembali pembangunan rumah bantuan salah satu mantan Karyawan DJA ini. Inspirasi pembangunan rumah bantuan melalui Infaq Seribu ini muncul setelah silaturahmi ke Dayah Rauhul Mudi Al Aziziyah yang dipimpin oleh Abiya Jeunieb.


Program Infaq seribu sehari tersebut diluncurkan Direktur Dayah Jeumala Amal Drs. Tgk. Hamdani, AR (Ayah Ham) ketika penutupan HUT DJA ke 35, 18 Januari 2023. Program ini melibatkan seluruh Murid DJA, Guru dan Karyawan. Hadir dalam peresmian ini Manajemen DJA, ketua BMT DJA, Camat Bandar Baru beserta Muspika, Keuchik dan para tokoh masyarakat.


Ayah Ham sangat bersyukur dan berharap kedepan akan bertambah lagi agenda sosial yang dilakukan oleh Dayah Jeumala Amal yang memberikan kemaslahatan kepada masyarakat. Penyerahan kunci diserahkan oleh Direktur Dayah Jeumala Amal kepada keluarga penerima rumah bantuan disaksikan oleh Wakil Direktur Pendidikan dan Asrama, Tgk Fadhli M. Amin, M.Sos. Wakil Direktur Umum, Keuangan dan Litbang, Ridwan Ibrahim, S.Si, Camat, Danramil, dan Kapolsek Kecamatan Bandar Baru.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *