Event Kurban di Dayah Jeumala Amal

Dayah Jeumala Amal pada tahun 1438H mengadakan pemotongan hewan kurban sebanyak 41 ekor terdiri dari 33 ekor sapi dan 8 ekor kambing. Hewan kurban tersebut merupakan sumbangan dari civitas Dayah Jeumala Amal yaitu karyawan, para pengajar, manajemen dayah, santri dan pengurus yayasan. Sehingga mampu terkumpul sebanyak 41 hewan kurban. Proses penyembelihan hewan kurban sapi berlangsung pada hari Minggu tanggal 3 Agustus, dan penyembelihan hewan kurban kambing berlangsung pada hari Senin tanggal 4 Agustus 2017.

Sebahagian daging sapi kurban disalurkan kepada 2.200 kepala keluarga (KK) kategori miskin serta fakir miskin dalam kecamatan tersebut. Ketua Panitia Kurban DJA, Bakhtiar Harun SPd, mengatakan, penyembelihan kurban di lembaga pendidikan agama itu, rutin dilakukan setiap tahun.

Tgk H Anwar Yusuf MA, menyebutkan pelaksanaan kurban di DJA telah dilaksanakan sejak tahun 2005 lalu dan dari tahun ke tahun grafiknya meningkat tajam. Sebelum tahun 2005, DJA juga berkurban tapi menyerahkan hewan kurban ke desa tetangga. Penyerahan daging kurban dilakukan secara simbolis masing-masing oleh Direktur DJA Luengputu, Drs Tgk HM Daud Hasbi MAg, Wakil Direktur Bidang Pendidikan, Drs M Nurdin A Wahab serta Ketua Panitia Kurban, Bakhtiar Harun SPd.