Dayah Jeumala Amal Salurkan Bantuan Rp 100 Juta untuk Korban Banjir dan Longsor di Pidie Jaya

Meureudu — (04/12/2025), Bencana banjir bandang dan longsor yang melanda Provinsi Aceh serta sebagian wilayah Sumatera Utara dan Sumatera Barat telah menyebabkan kerusakan parah dan mengancam keselamatan ribuan warga. Peristiwa ini bermula pada Selasa, 25 November 2025, dan hingga kini beberapa kawasan masih terendam air. Berbagai instansi pemerintahan, TNI/Polri, serta relawan telah dikerahkan untuk melakukan evakuasi dan mendistribusikan bantuan pangan dan sandang.

Di tengah tanggap darurat itu, Dayah Jeumala Amal (DJA) turut bergerak membantu warga terdampak di Kabupaten Pidie Jaya. DJA secara resmi menyumbangkan dana sebesar Rp 100.000.000 guna meringankan beban keluarga korban dan mempercepat proses pemulihan komunitas setempat. Bantuan tersebut disalurkan dalam bentuk kebutuhan pokok seperti beras, makanan siap saji, pakaian layak pakai, perlengkapan tidur, serta dukungan logistik untuk mendukung posko evakuasi.

Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis dan diterima langsung oleh Bupati Pidie Jaya, Bapak Sibral Malasyi, disaksikan Wamenkomdigi, Bapak Nezar Patria. Setelah penyerahan simbolis, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Pidie Jaya (BPBD), Bapak Muhammad Nur, S.T., memberikan arahan lanjutan mengenai daerah-daerah prioritas yang memerlukan bantuan segera.

Tim Dayah Jeumala Amal kemudian langsung menuju sejumlah kampung terdampak di kawasan Ulee Gle — mendampingi Camat Bandar Dua dan relawan dari Palang Merah Indonesia (PMI) setempat. Bantuan sembako juga didistribusikan ke beberapa wilayah di Meureudu, yang menjadi salah satu zona terdampak terparah. Seluruh kegiatan penyaluran bantuan berlangsung dengan tertib dan kondusif.

Semoga seluruh korban bencana diberikan ketabahan dan kekuatan dalam menghadapi situasi ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *