Berita membanggakan dari Banda Aceh – Olimpiade Sains Madrasah Aceh (OSMA) tingkat provinsi resmi ditutup pada Sabtu malam (24/8). Ajang bergengsi yang berlangsung sejak 22 hingga 24 Agustus di Banda Aceh ini diikuti oleh para pelajar terbaik dari seluruh provinsi.
Dayah Jeumala Amal turut serta dengan mengirimkan empat perwakilan, yakni Faris Riski dan Ulfatun Jazila (cabang Matematika), Cut Syifa Meurah Mutia (cabang IPA), serta Ulfatun Naira (cabang IPS). Dalam penutupan semalam, kabar menggembirakan datang dari Ulfatun Jazila yang berhasil meraih Juara 1 se-Aceh pada cabang Matematika. Prestasi ini menjadi bukti nyata semangat dan kemampuan siswa-siswi Dayah Jeumala Amal dalam bersaing di tingkat provinsi.
Kepala Sekolah MTsS Jeumala Amal, M. Eko Sutrisno, menyampaikan rasa syukur dan apresiasi yang mendalam. “Alhamdulillah, selamat kepada sang juara, dan juga kepada semua peserta yang telah berjuang hingga pencapaian ini. Kepada para pembimbing dan rekan-rekan guru, terima kasih yang tak terhingga kami ucapkan atas dedikasi dan ketelatenan dalam membimbing, membina, dan mengajarkan siswa,” ujarnya.
Beliau juga menambahkan harapannya untuk ajang berikutnya. “Mohon dibimbing siswa secara penuh dengan rasa ikhlas sehingga tercapai apa yang menjadi harapan kita semua,” pungkasnya.
