Tim Futsal DJA Unggul Dalam Pertandingan Persahabatan Melawan Sukma Bangsa

Dayah Jeumala Amal- Minggu, 28/01, Dayah Jeumala Amal mengadakan pertandingan persahabatan dengan Sukma Bangsa, Indrajaya, Pidie di lapangan futsal Komplek Putra Dayah Jeumala Amal, Lueng Putu, Pidie Jaya. Pertandingan ini dilakukan untuk mempererat tali silaturrahmi antara kedua Dayah tersebut.

Kedua belah pihak bermain dengan antusias dan sportif, dikelilingi oleh penonton dari sejumlah murid Dayah Jeumala Amal. Pertandingan berlangsung selama 30 menit. Pertandingan berlangsung sengit antar kedua belah pihak. Babak pertama DJA unggul dengan skor 3-0, di babak kedua berlangsung sukma bangsa membalas serangan dengan skor 3 poin, saat peluit usai Dayah Jeumala Amal menang telak dengan skor 11-3.

Pelatih futsal Dayah Jeumala Amal, Coach Adi dan Coach Fauzan mengatakan persiapan tim futsal DJA dilakukan jauh-jauh hari sebelum pertandingan berlangsung, sering melakukan laga persahabatan, dan latihan pada waktu senggang membuat pemain semakin percaya diri.

“Harapannya tim futsal DJA bisa melahirkan regenerasi setiap tahun, dan bisa mengikuti setiap ajang perlombaan yang diselenggarakan di pertandingan manapun,” ujar Fauzan.

Fauzan mengatakan ada beberapa kekurangan dalam pertandingan persahabatan ini. Menurutnya, meskipun DJA unggul dalam permainan, namun ada beberapa hal yang harus diperbaiki. Teknik dasar keterampilan bermain futsal yang dilakukan murid DJA masih terlalu lambat dan kaku, mudah kehilanngan penguasaan bola pada saat menggiring, kurangnya kelincahan pemain ketika berusaha melewati lawan, faktor kurang istirahat menjadi satu alasan pemain mudah kelelahan, dan yang paling penting adalah kurangnya komunikasi antar pemain.

“Kunci utama permainan futsal terletak pada komunikasi antar pemain dan saling percaya terhadap kerjasama tim,” papar nya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *