ABINA MUDI MEMBERI TAUSIAH PADA HARI MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1445 H DI DAYAH JEUMALA AMAL

Lueng Putu, 28/09, Dayah Jeumala Amal mengadakan Ceramah agama Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1445 H di Masjid Raudhatuz Zahra, Kampus II DJA. Kali ini DJA mengundang Tgk. Abdul Muhaimin, S.Sos (Abina Mudi) sebagai penceramah, beliau merupakan Wadir Ma’had Aly Mudi Mesra Samalanga.

Wadir Ma’had Aly tersebut dalam ceramahnya banyak menceritakan kisah kehidupan Rasulullah SAW, salah satunya adalah kisah pendeta Nasrani yang masuk Islam karena melihat akhlak Rasulullah.

“Apa kata Pendeta itu? Wahai Muhammad bayar hutangku sekarang? Kemudian Nabi Muhammad berkata, Bukankah hutangku belum jatuh tempo? Pokoknya harus bayar hari ini. Rasulullah memerintah Sayidina Umar untuk pulang ke rumahnya mengambil gandum dan menyerahkan kepada Pendeta tersebut. Pendeta tersebut berkata: Wahai Umar, dalam kitab suci kami dijelaskan akan datang satu masa di akhir zaman akan diutus seorang Nabi dari kalian, aku telah melihat begitu banyak tanda-tanda kenabian pada dirinya Muhammad, tapi masih ada satu tanda lagi yang belum aku lihat pada diri Muhammad, yaitu beliau tidak marah ketika sedang diuji. Maka hari ini Umar, aku bersaksi di depanmu bahwa tidak Tuhan selain Allah, dan aku bersaksi bahwa Nabi Muhammad adalah utusan Allah.” Jelas Abina.

Selain itu, Abina juga menjelaskan ciri-ciri Rasulullah dan bagaimana cara untuk dapat melihat wajah Rasulullah. “Kalian mau ga lihat wajah yang begitu mulia dari Rasulullah? Maka mulai hari ini berbuatlah dalam hidup kalian sehari-hari perkara-perkara yang membuat beliau senang dan jauhilah perkara-perkara yang membuat beliau kecewa.” Pesan Abina.

Adapun yang hadir pada ceramah maulid Nabi Besar Muhammad SAW tersebut yaitu, Kabag Asrama Putra Putri, Kepala Asrama Putra putri, Dewan Guru, para Wali Kamar, dan murid kelas 1 hingga kelas 6. Acara tersebut di buka oleh Kabag Asrama putra, Ust. Juaini Yunus, S.Pd.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *