Lomba Memasak Kuah Pliek Warnai Peringatan Muharram

Luengputu. Pada tanggal 1 Muharram 1443 H bertepatan dengan 10 Agustus 2021, murid dayah Jeumala tingkat Aliyah melaksanakan perlombaan memasak kuah pliek antar kelas. Perlombaan ini dimaksudkan sebagai upaya menanamkan nilai dan budaya keacehan kepada murid dayah, ditengah merebaknya berbagai budaya luar yang merusak.

Wal hasil murid dapat akrab dengan budaya warisan indatu yang luar biasa.  Ust Khairul Azmi, Lc, Kepala Sekolah Madrasah Aliyah Dayah Jeumala, dalam sambutannya menjelaskan, melalui perlombaan memasak kuah plik, menjadi bukti bahwa  murid dayah Jeumala Amal juga mampu memasak. hal ini menjadi modal para murid untuk menempa kemandirian di masa depan, sebut ustaz Khairul Azmi.

Perlombaan ini dilaksanakan sehari, diikuti video reportase alam bahasa asing dengan ditemani oleh para guru dan  wali kelas. Pengumuman para juara masak kuah pliek dilaksanakan pada hari Sabtu pagi, 14 Agustus 2021 di Masjid Raudhatuz Zahra Dayah Jeumala Amal. Acara pengumuman lomba dihadiri oleh dewan guru dan murid Aliyah, selamat kepada para juara, terus berhijrah menjadi pembelajar dan mencintai warisan indatu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *