Jeumala Amal Raih Juara Pada Lomba LBFT

Meureudu. Murid Dayah Jeumala Amal berhasil memboyong semua piala pada Lomba Berhitung Fakultas Tehnik Unsyiah (LBFT) kali ini yang dilaksanakan di Meureudu 11 Maret 2018.

Ajang LBFT diikuti oleh seluruh sekolah yang ada di lingkungan Pidie Jaya. Lomba terdiri dari babak penyisihan, semifinal dan final. Untuk tingkat MTS ada 9 murid Dayah Jeumala Amal berhasil masuk ke final dari 10 peserta. Begitu juga dengan Tingkat MA dari 10 peserta di final, 9 diantaranya berasal dari MAS Jeumala Amal.

Antusias para peserta lomba sangat tinggi terutama para siswa SD, sayangnya waktu lomba yang berakhir pada pukul 8.30 WIB agak memberatkan bagi mereka.

Kasi eskul Dayah Jeumala Amal menyebutkan bahwa juara satu tiap angkatan akan mengikuti grand final tingkat provinsi di Banda Aceh pada bulan Mei.

Kasi Eskul Dayah Jeumala Amal, Ust. Zulfikar, SP.d berpesan bagi anak-anak yang belum juara agar jangan berkecil hati dan terus berlatih lagi agar bisa juara tahun depan.

Untuk juara 1 yang akan mewakili Kabupaten Pijay ke tingkat Propinsi agar jangan berpuas diri, latihan terus untuk memperoleh hasil terbaik di tingkat Provinsi nanti. Amin.

Berikut nama nama yang meraih juara LBFT;
Tingkat SMP/MTs
Juara 1 : Yusran Al Afkar
Juara 2 : Raisa Afifa
Juara 3 : Nadila Rizki Angraini

Tingkat SMA/MA
Juara 1 : Rusmaja Madan
Juara 2 : Tasya Hayatul Aulia
Juara 3 : Syarif Al Halim

Kategori Umum
Rusmaja Madan