Ustaz Abdul Somad Sampaikan Ceramah Agama di Dayah Jeumala Amal

Lueng Putu. Ust. Prof Abdul Somad, Lc, D.E.S.A kembali hadir safari dakwah ke Aceh, Jumat 25 Agustus 2023, agenda dakwah pertama bertempat di Dayah Jeumala Amal, Lueng Putu, Pidie Jaya. Dalam agenda dakwah tersebut, UAS menyampaikan rasa bahagianya berada di Dayah Jeumala Amal bersama para murid,  dewan guru, wali murid dan para tamu undangan. Beliau mengajak para murid untuk istiqamah belajar, mensyukuri keberadaan di Dayah Jeumala Amal.

Selain itu UAS juga memperkenalkan sahabatnya selama belajar di Mesir dulu yang juga merupakan alumni Dayah Jeumala Amal, Tgk. Muhammad Riza Nurdin, Lc, MA, P.hD, yang menempuh studi S1 di Al-Azhar Mesir, S2 di Jerman dan S3 di Australia. Inilah gambaran alumni Dayah Jeumala Amal, mampu menguasai bahasa Arab dan Inggris dengan lancar, sebut UAS.  Ustaz Abdul Somad juga mengajak para alumni Dayah untuk aktif berperan termasuk dibidang politik, undang-undang (qanun)  mesti disusun oleh alumni Dayah.

Direktur Dayah Jeumala Amal, Drs Tgk. Hamdani AR (Ayah Ham)  dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukur atas kehadiran UAS di Dayah Jeumala Amal ‘Semoga dengan kehadiran UAS dapat menambah keberkahan bagi Dayah Jeumala Amal dan kami berharap UAS dapat hadir kembali di tahun-tahun mendatang’ sebut Ayah Ham. Acara Tabligh Akbar ini juga diselingi dengan pelantikan pengurus FOSKADJA periode 2023-2026 dan juga peusijuek calon anggota legislatif dari Alumni Dayah Jeumala Amal.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *